2021.09.17

9月17日(金)

今日は、8月・9月生まれの子ども達と、8月・9月からの途中入園の子どものお誕生日会でした。 上手に名前と生まれた月、何才になったのか、好きな食べ物をみんなの前で発表しました。 子ども達のドキドキが伝わってきましたが、上手に言えていました。 お母さんやおばあちゃん、そしてお父さんに甘える表情を見ているお母さん達の笑顔は、見ているこちらにもほっこりした気持ちにならせてくれます。 ケーキもうれしそうに食べていました。 今日のケーキは珍しく焼き菓子でした。 「いちじくのマドレーヌ」です。 いつも季節感いっぱいの手作りお菓子を作っていただくスタジオ桂花様、ありがとうございます。 また次のお誕生日会も楽しみにしています!