2024.04.26

4月26日(金)

今日は今年度3回目の英語の専門科目レッスンがありました。アメリカ人のジェームズ先生ともすっかり馴染みになり、1・2才ひよこ組や年少の新入園児の子ども達も笑顔で、そしてパワフルに英語のレッスンを受けていました。小さければ小さいほど慣れるのも早く、安心して先生とお話したりゲームを楽しみます。気持ちが通じれば言葉はいらないとばかりに、先生が問いかけるとすぐ自分の思っている行動をとります。このように反応するから上達も早いのでしょうね。幼い時の経験が大切である所以ですね。明日から大型連休の始まりです。緊張感の為体も心も少しくたびれていると思います。しっかり休んで、5月からはもっともっと充実した園生活になりますように。