2024.04.22

4月22日(月)

年長さん達のお泊まり保育は、天候にも恵まれ滞りなく全工程を無事終えることができました。皆様にはご迷惑をお掛けしましたが、ご理解・ご協力を賜り誠にありがとうございました。お陰様で、年長さん達にとって掛け替えのない楽しく思い出深いお泊まり保育となりました。皆年長さんとしての自覚を持って元気に帰ってきました。これからの幼稚園生活がより一層実のあるものへとなり、一段と成長した姿で活躍してくれると信じています。一方年長さん以外の在園児さん達は、休み明けにもかかわらず皆元気に園に来てくれました。新入園児さん達もだんだん園の雰囲気に慣れ、安心できる空間として慣れてくれたと感じます。第1回目の安全訓練が実施され、子ども達全員がスムーズに静かに移動できました。これから2回目、3回目と回を重ねる度に、落ち着いて早く行動できるようになると思います。日々の1つずつの活動が、子ども達を今以上に安全に自信のある行動をとれるようにします。