2023.09.15

9月15日(金)

今日は専門科目英語がありました。ジェームズ先生の英語での質問にも子ども達はようやく慣れてきたようです。先ずは聴くことからです。それでも年中・年長になると少しずつ英語で挨拶したり、答えたりができるようになっています。細かい表現にはあまりこだわらず1つの単語でも聞き取れたら先ずは想像豊かに応答しながら言葉を獲得していく子どもは、どんどん伸びるように思います。何事にもチャレンジ精神が必要です。ところで、今になって発熱で欠席者が増えています。中にはコロナやインフルエンザにかかっている子どももいます。明日から連休です。おじいちゃんおばあちゃんと楽しく過ごすのは大いに結構なことですが、今の状況を考えて少し前の心構えで予防する気持ちを思い出してお過ごしください。運動会を控えております。何卒宜しくご配慮をお願いします。