2023.09.13

9月13日(水)

今日も残暑厳しい蒸し暑い日でした。それでも子ども達は運動会の練習には全力を注ぎます。短時間で効果的な練習を合言葉に、皆で力を合わせます。このことにはプレ・キティ、そして年少組も年中組も年長組も何の異存もなく、全員がしっかり理解した上でサッと出てサッと練習して教室に入ります。無駄なおしゃべりやグズグズする子は誰一人いません。ここが、さすがみかのはらっ子たちです。しっかり約束をして、どうしてそうしなければいけないのかという理由さえ飲み込めば後は実行するのみ!です。この姿は本番も崩れません。年長ゆり組では、カラーガードの衣装の発表をしました。子ども達は口々に「かっこいい!」「かわいい!」「それ着たい」と大喜びでした。自分たちのかっこいい姿を絵に描いて、なお一層イメージがわいたようです。明日からの練習にも、もっと意欲的に取り組んでくれそうです。