2022.06.07

6月7日(火)

梅雨のような曇り空ではありましたが、気温も過ごし易くなり、子ども達にとっては絶好のお外遊び日和となりました。 1・2才プレスクールの子どもやキティールームの子ども達は、雨上がりの気持ち良い園庭で、思い思いに遊んでいました。 年少・年中・年長の子ども達は、ヴァイオリンやピアノの専門科目の授業を楽しく受講し、その後は園庭に出て、嬉しそうに友だちと関わりながら、色々な遊びに興じていました。 今の園内は、親しみ合いを深めながら、子ども達は楽しく落ち着いた日々を過ごしています。 このような時には、しっかり集中する時と、皆で楽しく過ごす時を、メリハリをつけながら、規則正しく秩序をもって園生活を送る習慣を身につけてほしいと思います。