2022.05.24

5月24日(火)

今日は本格的な夏を思わせる暑さと日差しでした。 陰に入ると比較的涼しく、子ども達も園庭の木陰の下が気持ちよさそうでした。 ピアノとヴァイオリンの音楽鑑賞会もあり、ショパンの「子犬のワルツ」とサンサーンスの「白鳥」を、村穂先生と袴田先生が演奏して下さいました。 子ども達にはお馴染みの曲です。 静かに上手に聞くことができました。 年に数回の音楽鑑賞会で自分達が日頃教えていただいている先生方の演奏を味わい、深く親しみながら聞ける幸せは、心を和ませます。 今日は数名のお母様達もご一緒に参加して下さり、いつも以上に充実して聞くことができました。 昨日のお誕生日会のお菓子をご紹介できませんでした。 遅ればせながら、パウンドケーキの写真をご覧下さい。 奈良県産の小麦粉と、とれたての卵で作った手作りケーキを、子ども達は美味しくいただきました。