2022.05.23

5月23日(月)

今日は今年度初めてのお誕生日会でした。 4月5月生まれの子ども達は、お母さんに来てもらってとても嬉しそうです。 いつもとは少し違う表情をして、少し照れくさそうであったり、恥ずかしそうだったり、笑顔満面で誇らし気であったり、見ていて幸せな気分になります。 それぞれお母さんから、生まれた時のことや日頃の様子など、お家での様子を話していただきました。 そしてギューと抱きしめてもらい、見ている他の子ども達が羨ましそうにしていました。 1年1回、誰にでもある記念日。 お家の人やクラスの仲間、先生から「おめでとう。」を言ってもらい、自分の存在を誰もが認め、喜んで迎え入れてくれていることを確かめられて、本当に楽しい時間でした。