2023.05.22

5月22日(月)

今日は今年度初めての4・5月のお誕生日会でした。子ども達は、クラスの皆にお祝いしてもらうこともですがやはりそれ以上に、お母さんやお父さんが園に来てくださってお友達の前でお父さんお母さんも交えてお誕生日をお祝いすることが、この上もなく嬉しいようです。ご両親は子ども達にとって本当にかけがえのないこの世で唯一無二の存在。このことはご両親からお子様を見られた時も同じ事です。親子というものは切っても切れない大切な絆によってつながり、愛し愛されています。お互いを大切にしている紛れもない真実の姿に、お誕生日の都度触れて目にする私達の方が幸せな気分になります。幼稚園をしていて、幸せってこれなんだと実感します。