2023.05.18

5月18日(木)

今日はマラソン大会を盛大に行うことができました。子ども達が本気で走る様子を見て、周りの保護者が圧倒されていました。中にはお子様を応援しながらコースの内側を伴走していた方も居て、追いつかない状態で小さいながら子ども達の持っている力の凄さを実感しました。子ども達のマラソン大会ですが、大人達も本気モードでマラソン大会がキュッと引き締まって、全体がとてもよい緊張感に包まれていました。園に帰ってから水分補給後、遊戯室で表彰式を行いました。全体での1位から3位はゆり組の男の子達が独占しました。クラス毎の1位はひよこからゆりは男子が、キティーは女子が獲りました。今日は熱中症を心配しなくてはいけないような暑さの中でしたが、保護者様や先生方、そして子ども達のヤル気本気が功を奏し、楽しいマラソン大会となりました。ありがとうございました。また本人私事ですが、誕生日を子ども達と職員、そして後援会役員の皆様で祝ってくださいました。本当にありがとうございました。益々パワー全開で頑張ります。