2024.04.07

4月7日(日)

本日は、令和6年度入園式、1・2才プレスクール入室式が時間差により挙行されました。中には春休み後で、久し振りの幼稚園ということや、いつもとは違った雰囲気で気分が落ち着かず思わず泣いてしまったり、お父さんやお母さんに甘えてしまう子もいましたが、概ね無事入園式も入室式も記念撮影も終えることができました。様々なご家庭や1人ひとりの個性をもったお子様たちがみかのはら幼稚園に入園し、これから一緒に生活を共にして大きく成長します。また、午後からは進級式も行い各クラス別に新しい担任の先生からお話を聞き、子ども達は1つ大きくなったことを実感しながら新学期への大きな期待を胸に頑張る意欲満々でした。私共職員一同、子ども達の安全・安心を最重要項目として、明日からまた心新たに幼児教室に邁進する所存です。今後共沢山のご協力を保護者様にはお願いいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。