2023.04.27

4月26日(水)

今日は絵画の授業がありました。今日から初めての絵画の先生である、西川先生の授業を子ども達は楽しみにしていました。今日は本物のリンゴを用意して色鮮やかに表現しました。リンゴを並べた時の重なりにも注意して、リンゴを生き生きと表現しました。すぐ食べたくなるような新鮮さが伝わってきます。やはり本物から発信される複雑な色彩や大きさや、容量が醸し出す生命力が子ども達の目から入る為でしょうか?今までにない発信力のある絵に仕上がり、皆嬉しそうです。こんな笑顔が見たかったです。また1・2才プレスクールのひよこさん達は、のり使いの練習でした。先生の話をよーく聞き、聞いた通りに作業しています。この真剣な眼差し、本当に素敵です。