2023.04.25

4月25日(火)

今日もはっきりしない天気で肌寒く、春はどこへいったの?と思うような日でした。子ども達は園にもよく馴染み、友達や先生とも親しんで遊んでいます。特に1・2才プレスクールのひよこ組やキティールームの子ども達が笑顔で元気に活動してくれているのを見ると嬉しくなります。また、今日は専門科目のバイオリン・ピアノの授業がありました。各々が学年があがり、また1つ新しい段階に入ります。少し緊張していますが、今までの先輩に負けない演奏をしてほしいと思います。また新たな挑戦をして、それが成就する時、子ども達1人ひとりに大きな自信と誇りが生まれるようです。この喜びを大切に生涯忘れず、心の糧にしてくれると、私共もやり甲斐となります。そして今日は音楽観賞会もありました。皆で袴田先生や村穂先生の演奏を聴き、より音楽浴ができました。