2024.04.17

4月17日(水)

今日も初夏の陽気となりました。昨夜の雨や雷がウソのようによく晴れ絶好のお散歩日和となり、朝から全園児で「州見山公園」までお散歩です。高い山の上からは、見渡す限り美しい野山と家々がはっきり見えて、皆気分は上々です。小さなキティーやひよこの子ども達も元気いっぱい、もうしっかり歩けています。先日のお散歩で、すっかり集団での歩き方はマスターできました。でもこう暑くなると、熱中症には十分注意しなければなりません。子ども達の様子をよーく見て加減をします。子ども達もただ歩くだけでなく、歩く時のマナーや歩行者の心構えを守り、横断歩道では1人1人が自分を守るための方法を十分自覚して歩いていました。いよいよ明日からは年長さん達のお泊まり保育も行われ、皆元気いっぱい行事に行ってきます。