2022.04.13

4月13日(水)

団体行動の練習(集合・解散・行進etc.)も3日目となり、新入 の子ども達もよく判ってきたようです。 今日は、園庭で並んで歩く練習をした後、園をとび出して園のまわりを歩きました。 歩道を歩く時は歩く人だけだけれど、普通の道では車や自転車も通るので、注意しなければならないことも学びました。 そして、前の人との間隔をあけ過ぎると列が乱れ、危険になることも覚え、皆一生懸命に歩いていました。 園の西側には八重桜が植っていて、これからが見頃です。 ソメイヨシノやヤマザクラのあとで咲くピンクの濃い重々しいサクラも見て、子ども達も少し視野を広げたようです。 明日からは午後も保育が始まり、給食も始まります。 少しずつ本格的に園生活が深まってゆきます。