2023.04.11

4月11日(火)

子ども達が楽しみにしていたお散歩を実施しました。皆園外へ出かけるとあって楽しみいっぱいです。顔色がぱっと晴れやかです。ゆり組のお兄さんお姉さんがいちご組さんの担当です。キティーさんひよこさん達はクラス毎に先生と初めて列を組んで歩きました。でも、どの子も列を乱すことなくお約束をしっかり守って、整然と歩いていました。ゆり組さんは公園の野原で遊ぶ時、いちご組さん達を守る為十分に活動できなかった面もありますが、今回は年長としての役割もしっかり理解してくれるよい機会と思って、役を果たしてもらいました。りすさん達は慣れた雰囲気ですが、園の規律を乱すことなくどの子も嬉しそうに自由に過ごしていました。明日もまたお天気がよければお散歩を実施して、子ども達に集団行動の基本を学んでもらいます。