2024.04.10

4月10日(水)

今日は晴天で気持ちの良い春の一日です。昨夜来の雨で桜の花が心配でしたが、まだもう少し楽しめそうです。子ども達もすっかり園生活を取り戻し、皆元気いっぱいです。新入園児やひよこの子ども達も大きく成長しています。今日の集会では園長先生の話もしっかり聞け、クラス毎やコース毎の振り分けも理解できるようになりました。園内見学もスムーズです。キティールームの子ども達も、幼稚園児達の突然の訪問にも驚くことなく自分達の折り紙に集中していました。その様子を全園児が目にして、自分達も頑張ろうと気持ちを引き締めているようでした。明日から給食も始まります。朝からは歯科検診、散歩と続きます。子ども達の園生活もいよいよ本番となります。