2022.04.18

4月18日(月)

入園式・進級式以来、丸一週間が経ちました。保育も本格的に始動し始め、子ども達も真剣に取り組んでいます。子ども達も慣れてきて少し余裕も出てきました。このような時にこそしっかりけじめのつけ方を確認しながら、園でのルールを皆で守ることの大切さを知らなければなりません。 園では、自分一人の都合ではなく、クラスや学年を越えて、まとまって動かなければなりません。また先生の指示を聞き、指示通りにできることも大切です。自由にのびのびできる為には先ず、このことができなければ好き勝手なまとまりのない目標すら見失うことになります。園での生活が日々充実したものとなるよう、一つずつ確立をしています。 今日は耳鼻科検診もありました。いつも通り静かに礼儀正しく早くできていました。とてもよかったです。