2024.03.04

3月4日(月)

今週はいよいよ3学期も締めくくりに入ってきた感じがします。今日はひよこさん達の修了式の予行でした。それはそれは賢くて、全員完全な幼稚園生の姿です。こんなに成長した姿をお母様達がご覧になったら、きっと皆様感無量で涙が出てしまうだろうな!と思います。幼児期の成長は素晴らしいです。こんなに顕著な姿は入園した時は想像できなかったでしょう。修了証書を渡す時も、一人ひとりの目が真剣で純粋で嬉しくなります。まだまだひよこさんなんて思っていたら、子ども達は驚くほど成長していました。日々の教育の大切さを痛切に子ども達から教えてもらった気がしました。このままもっともっと先へ、未来へ大きく成長してね!と願わずにはいられない気がします。