2024.03.18

3月18日(月)

今日は各クラス今年度の終業式をしました。年長さんが卒園してしまったので何だか寂しい感じですが、りす組・いちご組の子ども達は次のクラスへの期待がとても大きいらしく、ニコニコして大きな返事をしてくれました。こうして次の後輩たちがまた新しい力となって幼稚園を盛り立ててくれます。次の年度はどんな素晴らしいことが展開されるのか楽しみです。メンバーが変わりますと、同じことをしても全く見た目も違ってきます。来年度の子ども達の活躍ぶりが今から楽しみです。また、1・2才プレスクールのひよこさん達の終業式も行われ、小さいながらもしっかりと返事をし、ピシッと姿勢を正して立派に出来ました。このように先輩から後輩へみかのはら流がしっかり伝承され、みかのはら幼稚園独特の伝統がしっかり引き継がれてゆきます。