2024.02.09

2月9日(金)

春の日差しが温かく感じられる良い日となりました。子ども達は緊張した面持ちで加茂町のあじさいホールでの舞台リハに臨みました。早朝より会場まで直接お子様たちをお連れくださいまして、ご協力ありがとうございました。舞台リハでは、ひよこ組さんからゆり組さんまで自分達の劇を実際の舞台で演じて、距離感や広さを肌で感じ当日に備えます。園内リハ同様、どのクラスも子ども達は真剣で、楽しく取り組むことができていました。園内リハで指摘された箇所をきちんと訂正して更に上手に演ずることができ「乞う!ご期待」です。ビデオ屋さんにも「今年は子ども達の動き(身振り)が活発でとてもいい感じです。」と褒めていただいています。子ども達の内面から湧き出る劇への情熱を、皆様も発表会当日しっかりご自分の目に焼き付けてくださいね。