2024.02.08

2月8日(木)

今日は今年最後のお誕生日会でした。今までのお誕生日会の時に、病気や都合が悪く参加できなかったご家庭にも、この際ご参加いただいて子ども達との温かい触れ合いの機会にしていただきたくて、未だ来られていないご家庭の方にもできるだけお越しいただくようにお願いしました。クラスによってはたくさんのお母さんお父さんで混雑したところもありましたが、1年に1回の自分のお誕生日をクラスの皆でお祝いして、お母さんやお父さんをクラスのお友達に紹介したり、お父さんお母さんに自分だけを見つめてもらったりするので、子ども達にとってはこの上ない喜びの一時でした。どの子も満面の笑顔です。年長さんにとってはもう残り少なくなってきましたので、こんな場面も本当に貴重な時間です。だんだん名残惜しい限りです。今日のケーキは奈良のブランドいちご「古都華」を使ったケーキです。とっても香りが良くて美味しいケーキでした。