2024.02.20

2月20日(火)

17日(土)開催の作品展には、多数のご来場ありがとうございました。どれもこれも子ども達の力作と先生方の工夫が光って素敵な作品展になりました。保護者の皆様からも多くのご好評を賜り、職員一同感激しています。いつも変わらないご理解・ご協力に感謝の気持ちでいっぱいです。さて、いよいよ今週は23日のおひな祭り発表会に向け皆で心を一つにしてまっすぐに進みます。幸いインフルエンザやコロナもここにきて少し勢いが弱くなり、欠席する子が減っています。皆劇発表会への意欲が強く、多くの感染症もみかのはらパワーにたじろいでいるのでしょうか?このまま劇を全員で元気に乗り切りたいものです。どうか子ども達の努力が実を結びますように、ご家庭でも子ども達を激励しつつ、大量管理を万全にしてお過ごしください。