2022.02.02

2月2日(水)

今日は、おひなまつり発表会の園内リハーサルでした。 どのクラスの子ども達も、緊張しながらも自分達の劇をしっかり熟なそうと、真剣な面持ちで頑張ってくれました。 子ども達のこの純粋な気持ちに、心打たれる思いです。 日頃の練習の成果を、皆力いっぱい発揮してくれました。 各クラス担任の先生の工夫や、アイデアも光ります。 そして子ども達1人ひとりの個性も相まって、世界にただ1つの素晴らしい劇が演じられました。 中でも年中りす組さんの劇は、みかのはらグランプリ受賞です! 子ども達のセリフと動作がテキパキしっかりしていて、舞台全体を広々と使い、舞台装置も素敵な工夫が生きていました。 今日のりす組のリハーサルを見て、他のクラスもきっと刺激を受け、思う存分まだまだ隠れた才能を発揮してくれると信じています。 皆様どうぞご期待下さい。