2024.02.17

2月17日(土)

今日は、今年度制作の全園児の作品を一堂に展示して、作品展を開催しました。子ども達にはご両親をはじめ、お家の方々と一緒に自分の作品やお友達の作品、また学年の違う他の子ども達の作品、そして西川先生の本格的な作品も鑑賞していただきます。今回もキティールームさんも一緒に作品展に参加されましたが、例年より少しグレードアップした作品が目をひきました。時間をかけて手の込んだ魚の作品や、楽しい工夫がありました。また、幼稚園の子ども達は秋の遠足で行った、神戸どうぶつ王国を題材にして、子ども達が実際に見てきた動物を制作したり絵に描いた作品なので、とても迫力と描写に優れた作品ばかりです。毎年保護者様が大変楽しみにされています。絵画の専門科目の先生の力量が光ります。作品展では職員が子ども達の素質や良い所を皆様にご覧いただきたくて、毎年園独自で開催しています。ご覧くださいました保護者の皆様には、本日の作品展についてのご感想を是非お寄せくださいますよう、宜しくお願いいたします。