2022.12.02

12月2日(金)

今日からとても寒くなると天気予報では予想されていましたが、体感的には日が差している分暖かく感じられました。子ども達は朝から元気いっぱい活動していました。また、ひよこ組(1・2才プレスクール)では今年度初めての保育参観日を実施しました。少し緊張気味ではありましたが、1人ひとりしっかり名前を言って年を言ってから、好きな食べ物をお父さんお母さん達の前で発表することができました。お家での姿からは想像できないぐらい立派に話したり、人前でも怖気づくことなく堂々とした態度にお父さんお母さん達の笑顔と驚きの表情が汲み取れました。子ども達の成長は考えている以上に素晴らしいものがあります。またどんどん自立していることを、今日の姿からはっきり感じていただけたと思っています。3学期の劇発表会では、更に素晴らしい姿をご覧にいれたいと思います。