2023.11.23

11月23日(木・祝)

今日のなかよし音楽会は予定通りのスケジュールで進み、大成功でした。お天気も温かく快晴で、皆様の気分もゆったりと音楽会日和でした。皆様のご協力のお陰と厚く感謝申し上げます。子ども達が皆、日頃の練習通りプログラムを熟してくれました。その出来栄えも申し分ありませんでした。音楽を演奏する人、音楽を聴く人の心持ちと相応しい環境が揃って、初めて人は感動します。今日は真にその条件が揃い、子ども達1人ひとりの情熱がほとばしるような演奏となりました。でもこれはやはり、日頃の教育そのものです。指導する先生方、それを享受する子ども達の間に愛情と信頼があるからです。その結果、本日の成果が得られます。これからもみかのはら幼稚園の幼児教育はこの精神を貫きながら、子ども達の教育に勤しんでゆきます。また、3学期には劇発表会もあります。今度は個人プレーの良し悪しが全体の評価になります。皆様、今後共、子ども達の可能性をより広げる為にお力添えをお願いします。