2021.11.19

11月19日(金)

今日は10月・11月生まれの子ども達のお誕生日会がありました。 みんな久し振りのお母さんとの楽しい会に少し甘える子もいて、お母さんの顔を見た途端涙がこぼれる子もいました。 でも会が進んでお母さん達のお話(生まれた時のエピソード・名前の由来・お家での様子・・・等)をしていただくうちに、全員笑顔が戻ってきました。 自分の特別な日にお母さんに園に来てもらって、クラスのみんなから祝福を受けることは、この上もない喜びだと思います。 この思い出深い日を、いつまでも心のどこかに大切にしまってくれたら嬉しいです。 今日のお祝いのお菓子は、『プレーンパウンドケーキ』です。 スタジオケイカさんに作っていただきましたが、奈良の卵と小麦粉を使っていただきました。 風味が良くて、しっとりしたとても美味しいパウンドケーキでした。 いつもありがとうございます。 これからも宜しくお願いします。 今日も穏やかな秋の1日でしたので、子ども達は音楽会の最後の練習をサッと済ませて、元気に園庭で落ち葉拾いをしたり、遊具で遊んだり、のんびりした1日を過ごしていました。 日曜日の音楽会には、ご家族揃って久し振りにのんびり子ども達の素晴らしい演奏に耳を傾けていただきますようお待ちしています。