2023.11.14

11月14日(火)

バザーも皆様の温かいご協力の下、無事盛会裡に終えることができ、子ども達も少し落ち着いた感じです。子ども達にしても、運動会のように自分達の演技を披露する場でなく、ご両親と共に行動しながら園の行事に参加して多くのことを親子で経験する、このような催しはまた別の意味で楽しさも倍増し、親子の温もりや絆を強く感じる場でもあります。ご両親にしましても、日頃から子ども達が慣れた場所、親しんだ環境、よく知っている先生方の下で安心して行動することができました。このような場を作ってくださった役員の皆様のご努力に、今さらながら感謝の気持ちでいっぱいです。文頭にも書きましたが、だからこそ子ども達の雰囲気が一段と落ち着き、より一層幼稚園が自分の居場所となるのだと思います。