2021.10.19

10月19日(火)

秋寒の上に雨がポツポツ降る、晩秋の気配が強く感じられる1日でした。 今年は夏からいきなり晩秋にスキップしたので、一段と時間が早く経ってしまった気がします。 今子ども達は、来週の月曜日に予定していますハロウィンパーティーを心待ちにしているようです。 ハロウィンでお馴染みのパンプキンや、ジャックオランタンなどを作って外国文化に触れ、ハロウィンパーティーにそなえています。 年長さんや年中さんは園でのハロウィンを経験して、エンチーの登場も心得ているのですが、初めての子ども達が果してどんな表情をするのか、私たちも今から楽しみにしています。 コロナ禍で色々閉じこもることも多かったので、思い切り明るく楽しいハロウィンにしたいと思います。