2022.01.17

1月17日(月)

今日は正課の英語授業がありました。 子ども達は大きな声で張り切って、久し振りの英語の授業を楽しんでいました。 年長さん達は、今度の発表会で『わらしべ長者』の物語を朗読形式で順番にお話します。 よく知っているお話を英語で言うと、内容がよくつかめて1つ1つのセリフがよく解り、全体の展開が理解しやすいようです。 物語り風に話す工夫が大切です。 各クラス共、今練習に熱が入って、セリフだけでなく身振り手振りや立つ位置など、子ども達も本格的になっています。 また、創立50周年記念に使用する、ドローンによる撮影もしました。 全員が園庭でドローンの下で手を振ったり、かけっこしたりしましたが、ドローンを実際に目の前で見るのが初めての子もいて、興味津々でした。 操縦次第で、ドローンもまるで生き物のようでした。