2023.01.16

1月16日(月)

このところ穏やかで温かい日が続いていましたが、今日は曇り空で肌寒く感じる日となりました。今、世間ではコロナの第8波が少しずつ増えています。また、インフルエンザの同時流行も心配です。今の1・2才プレスクールの子ども達から小学校1年生くらいまでの子ども達は、特にインフルエンザにはかからずいつものように大流行もしていません。コロナで大騒ぎして、コロナ対策による消毒とマスク着用の徹底によりインフルエンザは防げたのです。でも最近になってまたインフルエンザも少しずつ増えてきました。コロナとインフルの同時流行だけは避けなければなりません。まだまだ安心は禁物です。しっかり対策をして、コロナの新しい変異株対策とインフルエンザの予防をして、一番寒くなるこれからの冬を乗り切りたいと思います。