2022.07.20

7月20日(水)

一学期の終業式を無事に終えることができました。ここ二日ほどはBA5の影響もあるのでしょうか。ご家族の中に体調を崩される方もおられて、お休みをする子どもたちが増えています。でも今日は出席している子どもたちは揃って元気で明日からの夏休をみ楽しみにして終業式に出ていました。当園の保護者様は皆様意識が高く、マスクを徹底してくださったり、子どもの状況をよく見極めて早めに園を休んで様子を見てくださいます。その為、BA5が拡大していても、いつもの通り当園では最小限に抑えることができると思っています。世界中、日本中の人々が注意してもなかなか終わらない状況ですが、どうか夏休みに子どもたちには多くの体験をしてほしいと思う反面、規制の緩んでいる今、コロナにより苦しむことのないように願っています。日頃できな体験をしっかり楽しみながら健康で安全な毎日を送ってください。2学期にはまた一段と成長した子どもたちに会えますように保護者様には宜しくお願い申し上げます。