お知らせブログ

2022.11.21

11月21日(月)

今日は一日中曇っていましたが、比較的暖かい一日でした。季節が少しずつ冬に移り変わっていくのが感じられます。11月23日の音楽会に向けて、子ども達は心を合わせながら真剣に練習しています。 みかのはらの特長は、保育方針にもあるように明るく賢く元気な子が目標ですが、行事毎にその目標は微妙に異なります。 音楽会では、音楽を柱にした保育を理念としておりますので、子ども達には他園以上に音楽を心で味わい、より専門的で、先生も子どもも音楽を愛し、心からの音を作り出すことだと思っています。 その為には、舞台に立った時の態度や人の演奏を聴く時のマナー、そして何よりも自分が演奏する時には、自分の持てる全てを発揮して、心を込めて歌いあげる心持ちを、先生も子ども達も皆で協力して作り上げることが大切です。明日が最後のリハーサルです。しっかりと音と心を合わせて、魅力的な演奏ができるよう応援してあげて下さい。

もっと写真をご覧になるには、
こちらへ(パスワードが必要です)
Password: