2023.09.30

9月30日(土)

今日は運動会本番でした。天気は快晴。風もなく絶好の運動会日和となりました。先生方も子ども達も心の準備はバッチリです。定刻に始まり、1時間40分ほどで全部のプログラムを終了しました。キティールーム・プレスクールの子ども達も閉会式までしっかりやり切ることができました。きっと今回のことが一人ひとりにとって大きな自信に繋がって、今後も役立つことと思います。年少~年長の幼稚園生達には、更に上のステップへのきっかけとなり、運動会前と運動会後では大きな違いが成長過程で見られるのだと思います。今日は幼稚園の思い、保護者様の期待、子ども達の姿が1つになって、運動会に現れた気がします。私達も、今日の子ども達の姿を目にやきつけ、これからも頑張りたいと思います。保護者の皆様、役員・学級委員の皆様、ご協力くださいましてありがとうございます。