2023.09.26

9月26日(火)

やっと早朝はクーラーがなくても過ごせるようになりました。そろそろ夏もおしまいなんでしょうか。少し寂しい気がします。かといっていつまでも暑いのはもっと嫌ですが・・・人間ていつも勝手なものだなあと思います。自然界はしっかり時を刻んで、人間の感覚とは関係なく刻々と季節が移ります。子ども達の練習も熟練してきたようです。こうしてクラスがまとまり、友達関係もスムーズになります。どのクラスも集団での遊び方に変化がでてきました。お互いを信頼し合い共通の楽しみや探求心が合致して、一緒に考えたり遊んだりできるようになりました。クラスカラーもはっきりしてきました。運動会では是非楽し気で自信満々の子ども達の姿にご期待ください。