2023.03.20

3月20日(月)

今日は3学期終業式です。令和4年度も無事終了しました。保護者の皆様には日々あらゆることで園にご協力いただき、いつも園に温かいお力添えを頂きましたこと厚く御礼申しあげます。お陰様で本日を迎えることができました。4月からは令和5年度の新学期となり、子ども達は1つずつ上の学年に進級して、また元気に活力と意欲に満ちた活動を繰り広げてくれることと信じています。またプレスクールひよこ組の修了式も保護者様をお迎えして開催しました。小さいけれどしっかりした態度で、年長さん達にも引けをとらない立派さです。子どもは、環境により成長が大きく左右されます。当園ではただ学年が上がり1つ上のクラスへ移行するだけでなく、心の成長も同時に受け止め全員が子どもなりの自覚を持って幼稚園というステージに移行できるよう、これらの式を人生の節目とみなして保護者様と共に楽しく開催しています。4月からは、この子たちも立派なみかのはらっ子として幼稚園の一員となってくれることでしょう。