2024.02.27

2月27日(火)

いよいよ今年度も押し迫ってきました。多くの行事も無事盛大に終わり、年長さん達をはじめ全園児の子ども達は最後の締めくくりをしています。遊戯室からは年長さん達の卒園式でのバイオリン演奏の「蛍の光」の曲が聞こえてきます。何だか寂しい、もの悲しい気分です。年度初めは新入園児さんを迎え、ワイワイガヤガヤとしていましたが、今はどのクラスの子ども達も落ち着いてしっかり自分のことは自分ででき、先生のお話もよく聞けて集中力もつきました。年長さん達はもうすっかり小学生という雰囲気です。1年間の成長は素晴らしいものがあります。今からは卒園式・終業式まで1日を大切に過ごしながら、子ども達との絆を強め、最後の締めくくりをしてゆきたいと思います。保護者様にはたくさんのご協力をいただき誠にありがとうございました。あと残り少ない園生活ですが、私共と一緒に子ども達の成長を十分見届けながら、また一歩前進できるように頑張りましょう。