2024.02.22

2月22日(木)

本日は気温がグッと下がって寒く、冷たい一日でした。最後のリハーサルを子ども達としました。どの子ももう自身は十分あり、慣れ過ぎた感じもあるのですが、明日はどうしても自分のできる最高の演技をしたいという意欲は強く強く感じました。その分私たち先生の技量が試されるような気がして、逆に子ども達の気迫に負けられない気分になりました。今、園内は明日の発表会に向かって誰もが成功させたいと心が1つになっています。こんな純粋な気持ちになれるのも、幼稚園ならではです。子ども達の熱意に勇気づけられ、私達も情熱をもって取り組むことができます。人と人との心が繋がり、信頼し合えるって本当に素敵です。明日はどうかお楽しみにお越しください。