2024.05.09

5月9日(木)

今日は来週本番を実施するマラソン大会の予行を、上人ヶ平公園で行いました。昨日の雨も上がりとても美味しい緑の中で、気持ちよくスムーズに全クラスの子ども達が走り切ることができました。ここ数日に比べすこし肌寒く感じましたが、本部役員さんと学級委員のお母様方にもご協力いただき時間的にも短くできて、これなら本番も熱中症を心配しなくてもよさそうです。年長さん達にとってはこれからの行事が1つ1つ大切な思い出になり、園生活最後になるものばかりです。どの行事も全力で真剣に取り組んでゆきたいです。また、ひよこ組やキティールームの子ども達にとってはどれもこれも初めての経験で、上のお兄さんお姉さんの真似っ子をしながら1つの行事が終わるたびに次のステップへ進んでゆきます。楽しみながら中身の濃い保育の中でしっかり育ってほしいです。