2023.12.07

12月7日(木)

今日の専門科目体育はコパンプールに行って水泳指導の日でした。子ども達もよく慣れて喜んで参加しています。1月のプール参観では子ども達の進歩した姿をご覧いただけると確信しています。ただ慣れてきただけに少しダラダラする子も何人か見受けられましたので注意をしました。今、悪い感染症が複数で流行しつつあります。寒い時ですからプールに入ることで、そのきっかけができるのが恐ろしいと思っています。ちょっとした気の緩みが病気を引き起こしたり、怪我に繋がりかねません。いつも気持ちはしっかり持って楽しいことは楽しむ、注意しなければならないことやルールは守るというメリハリを忘れず、集団行動は第一で楽しく、為になる時間を有効に過ごしたいと思います。