2024.01.31

1月31日(水)

今日は園内リハーサルでした。子ども達は全員各々の役柄の衣装を着て、プログラムに合わせて劇の練習成果を披露してくれました。どのクラスも保護者様にお願いして、冬休み中にセリフをお母様と一緒に覚えてもらった甲斐もあって、上手に言えていました。あとは振付を徹底して、一人ひとりが自信をもって舞台に立てるように指導して、本番に備えようと思います。先ずは自分自身で劇の内容と役柄をセリフを通して覚え、クラスの仲間と協力して1つのストーリーを完成させ、大勢の前で発表する作業は子どもにとってなかなか大変な作業だと思います。でも、これを成し遂げた後はとても充実した達成感となります。1つ1つの行事を通して子ども達は確実に自信をつけ、自分自身のステップアップに繋げてくれます。舞台リハーサルの2月9日には、朝から保護者様には会場まで直接送っていただくことをお願いしております。どうぞ宜しくご協力の程お願いいたします。