2023.04.09

4月9日(日)

今日は全園児の入園式・入室式・進級式を一挙に午前、午後をかけて行いました。皆様ご入園・ご進級おめでとうございます。そして明日から3日間は午前保育、13日(木)からは通常保育の実施となります。 卒園式・終業式後しばらくは準備態勢でしたが、いよいよ園が令和5年度のスタートを切りました。今年は桜は終わってしまいましたが、いつもは5月のゴールデンウィークに満開する藤の花が砂場の上を彩っています。また、ハナミズキの赤と白や紫モクレンなど園庭の植木の花々が咲き誇っています。園の西側の斜面には八重桜が今満開です。花が終わると園庭にふり注ぐ直射日光を遮り気持ちのいい木陰を作って子どもたちが憩える場所を作っていくれます。これから毎日子どもたちは新しい先生やお友達と楽しく園生活を送ってくれると確信しています。