2021.09.07

9月7日(火)

コロナ禍であっても、子ども達の行動はいつも通りです。 運動会の練習に余念がありません。 「かっこよくしたら疲れるなー。」「でもそれって頑張ってることやで。」と、子どもらしい会話が聞こえてきます。 指導している先生方は、こんな子ども達の純粋な会話に感動を覚えます。 ヴァイオリンは、夏の特訓を受けた子ども達を中心にそれなりの効果が出ているようで、長い夏休み明けではありましたが忘れている子はなく、しっかりいい音が出ています。 ピアノも、年中さん達は左手で音階を弾くことに挑戦していました。 運動会練習の時とは違う面持ちが、とても印象的です。 子ども達は皆、2学期がスタートして本気モードにスイッチオンのようです。 コロナさん、近寄らないで!!!