2021.09.28

9月28日(火)

園児の安心・安全で快適な通園の為に、9月27日(月)の運動会予行の振替代休に、通園バスの車内に抗ウイルス・抗菌・消臭等の機能を発揮する、多機能型触媒の施工を専門家に依頼しました。 車体と車内にステッカーを貼っています。 通園時にご確認下さい。 今日もうす曇りながら比較的過ごしやすい気温となり、子ども達は元気いっぱいお外遊びを楽しみ、運動会練習にも励みました。 土曜日の予行を通して、未だ足りないところについて細かく分析してクラスの皆で考え、相談しました。 子ども同志で意見を出したり、お互いにアドバイスを出し合って、しっかりコツをつかんで確認していました。 りす組では、予行の時にバルーンの最後に上げる花火が高く上がるようになり、「ヤッター」と歓声があがり、コツをつかんだようです。