2023.06.01

6月1日(木)

今日から6月です。もう今年も6カ月目です。エッ!もうそんなに経ったの?と驚きます。「光陰矢の如し」と言いますが本当に月日の経つのは早いです。参観週間もあと1日を残すだけとなりました。保護者様には毎日ご熱心に参観に通っていただきありがとうございます。今日は体育の授業をご覧いただきました。子ども達は見られることにも慣れてきたようで年長さんにもなるとお父さん・お母さん達には一目もくれずに自分がするべき事に集中している子もいるようです。お父さん・お母さんとしては少し寂しいような嬉しいような複雑な気持ちになりますね。ひよこさんやいちごさんの時が懐かしく思い出されることでしょう。今日はいちごさん達には始まる前に心構えをしっかり言って授業に臨んでもらいましたのですが、それでも体育が終わると涙ぐんでいる子がチラホラでした。みんなよく頑張っています!お家に帰ったら是非褒めてあげてください。子ども達にとってお父さん・お母さんの一言が一番の励ましです。