2022.05.09

5月9日(月)

大型連休が終わり、皆元気に登園してくれました。 どの子も満足気な良い顔でした。 お休み中に家族愛に満喫して十分充電もした様子です。 さて、これからはいよいよ園生活の充実を図る時です。 保育内容をしっかり受け止めて、一人ひとりがカリキュラムに示した通り成果が上がりますよう先生方の力量が問われます。 子ども達はヤル気満々で、聞く姿勢もしっかり身についています。 あとは段階を踏んで、1つずつ確実に日々進めてゆきます。 途中にマラソン大会や参観日、お誕生日会、水遊び、プールでの水泳指導と、教室以外での行事も盛り沢山です。 お友達関係も良い関係となり、子ども達の環境も一段と充実しそうです。 梅雨があったり、熱中症の心配をしたり、コロナの感染拡大も気にしながらですが、今までよりは少し期待のもてる1学期になりそうです!!