2023.05.29

5月29日(月)

本日は今年度に入って初めての担任の先生方による保育参観がありました。子ども達も緊張と楽しみが入り混じって複雑な心情がどのクラスからも伝わってきました。でも、やはりお父さんお母さんの顔が見えると安堵感が漂い「よしやるゾ!」という意気込みに変わりました。お陰様で全クラス共に良い参観日になり、お家の方々も安心していただいたのでは?と思っています。3歳児いちご組では、未だ少しお母さんの顔を見ると涙ぐむ子もいましたが、何とか最後まで我慢できました。そしてお母さん達がお帰りになる時も後追いもなく、通常通り手を振ってお見送りができました。保護者の皆様、今日は是非しっかり褒めて子ども達皆に自己肯定感を与えてあげて励ましてくださいね。