2024.05.30

5月30日(木)

今日は専門科目体育の参観でした。今日も相変わらず大勢の保護者様方に来ていただき、子ども達も大張り切りでした。体育では体を動かすのとその動きが1人ひとりである為、子ども達はやり甲斐が、お父さんお母さん達は見学のし甲斐があって教室が活気づきます。子ども達は「これを見て。」と言わんばかりに先生の指示に従います。体育ではこのように先生の指示をよく聞きその通りに真似をするので、脳が他のことよりももっと活性化します。そしてやった結果がすぐその場で出るので、本人も見ている人もわかり易くて良いのだと思います。家里先生のハキハキした大きな声に刺激されて、子ども達はみんなフィーバーしていました。またお家でお母様から各々のお子様の素晴らしいところをしっかり褒めてあげてください。褒められれば褒めらるほどにヤル気倍増です!!