2024.05.23

5月23日(木)

今日は園外保育で園バスに乗って全園児で精華町の「畑の前公園」まで行きました。公園内は新緑眩しく木々の間を爽やかな風が通り、子ども達は木漏れ日の中を気持ち良さそうに散策したり遊具で遊んだり思い思いに楽しいひと時を過ごしました。園内では得られない感触を味わいながら仲良しの友達と楽しく過ごしました。緑が目に優しく映り、ゆったりとした雰囲気の中しっかり気分転換になりました。このように場所を変えてもみかのはら幼稚園の園児は態度、行儀がくずれません。先生と遊ぶ前に交わした約束はきちんと守りながら子どもらしくけじめをつけて遊んでいる姿は見ていて大変誇らしく思います。やはり日頃からの躾は大切だなあとつくづく思います。